您现在的位置是: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻
物业管理变革时代的创新美学
浏览量:24   添加时间: 2017-03-24 11:56:27  信息来源:之平管理

    2017年2月23日上午,深圳市委常委、市政府党组成员杨洪一行深入福田区莲花街道,调研景洲大厦、城市花园、天然居3个小区,并在天然居现场座谈,与各业委会、物业公司、社区党委人员及人大代表、政协委员一起,就物业管理面临的矛盾症结与修法建议深入探讨。深圳市人大环资委、市政府办公厅、市住建局、市民政局、市法制办、福田区委、莲花街道、市物管协会、市住研会等代表参加调研。

 

    景洲大厦业委会主任邹家健建议特区条例修法应当从市场化的角度出发,确保物业企业“依法进驻、合同管理、财务公开、共同决策”,实现物业管理费的市场化调节,将物业管理还原为市场商业行为,让业主委员会实现自我规范与管理。

 

    服务于景洲大厦的之平管理董事、执行总裁余绍元强调突出一个基础、一个难点、两个重点、一个监督:一个基础是业委会和物业企业双方以物业服务合同为基础,建立正常的商业关系和契约关系;一个难点是业主大会正常选聘物业公司遭遇物业交接困难,原企业不退、新企业难进,物权法业主权利难以落实,市场调节难以实现;两个重点在于设施设备的保养和物业费的调整机制,现状是物业费调价难、设施设备保养缺乏专业人才;一个监督是在市场调节为主同时,建议政府对安全、所有权等关键问题加强监督。

 

在市场化大环境下,物业管理已进入业主主导时代,业主当家做主成为趋势所在!之平管理,无疑为与顾客建立正常的商业关系提供了真实样本!

 

    和投资回报相比,我们更加关注产品本身的价值,只有做好产品才能赢得顾客,只有坚持顾客导向才会真正得到市场的认可。多年以来,我们无论在任何市场环境下都会健康参与,积极创新,我们也相信未来能带给顾客更加有品质的生活。

打印本页】 【关闭窗口