您现在的位置是: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻
之平管理荣获2016中国物业管理百强企业荣誉
浏览量:198   添加时间: 2016-06-23 15:18:22  信息来源:之平管理

     6月21日,《2016中国物业服务百强企业研究报告》(以下简称“研究报告”)在京发布。之平管理光荣登上物业百强琅琊榜,总裁助理李建兵先生出席颁奖仪式并领奖!

    《研究报告》由中国物业管理协会和中国指数研究院共同研究发布,旨在通过全面、客观地评价物业服务企业的综合实力,分析企业的发展状况和行业发展趋势,提高物业服务企业品牌知名度和影响力,提升服务质量和水平,进一步促进产业资源优化整合,激励企业做大做强,推动行业转型升级,指导行业做好“十三五”时期的物业管理工作。

    《研究报告》以百强企业作为固定的样本数据,分别从管理规模、经营绩效、服务质量、发展潜力、社会责任等方面进行全面、客观、真实地分析,呈现以下特征:

    1、从管理规模看:企业管理面积达49.59亿平方米,占全国物业管理面积(174.50亿平方米)的28.42%,较2014年(19.50%)提升8.92个百分点,行业集中度进一步提升。

    2、从经营绩效看:企业实现营业收入1135.61亿元,同比增幅达27.24%,其中物业服务收入总值945.67亿元,增长33.23%,多种经营收入总值189.94亿元,占营业总收入的16.73%,成为企业盈利的主要因素。

    3、从服务质量看:企业营业成本率为79.96%,较2014年(87.28%)下降7.32个百分点;人均产值10.39万元,增长20.22%;人均管理面积4538.77平方米,增长38.67%;物业费平均收缴率达到94.09%。互联网+与新技术的应用,成为企业管理效率和服务水平提升的主要手段。

    4、从发展潜力看:企业储备面积达到3.63亿平方米,连续四年增加;本科以上学历人员占比8.34%,较2014年(6.15%)增长2.19个百分点,人才结构进一步优化;社区服务收入总值70.83亿元,为挖掘社区经济打下了基础。

    5、从社会责任看:企业纳税63.14亿元,管理保障性住房项目779个,房屋面积1.14亿平方米,提供就业岗位数量105万个(带动外包就业岗位38万个),操作人员平均工资仅为38612.11元/年,为维护社会稳定发挥重要作用。 

    参加本次活动的企业,是中国物业管理行业最优秀的企业群体,这些企业在经营理念、管理水平、发展战略、品牌塑造、商业模式创新等方面都取得了可喜成绩,为行业争得了美誉。中国物业管理行业TOP100研究组通过“2016中国物业服务百强企业研究”,发掘出一批规模大、实力强、服务品质高的优秀物业服务企业,并将大力推广优秀企业的经验和做法,发挥示范带头作用,引领行业内企业共同进步;同时,将通过对品牌企业的宣传,树立行业的良好形象,提升行业的社会认知度。

    作为一家没有开发商背景的纯市场化物业企业,能够跻身中国物业管理百强企业,离不开顾客的支持和业界的认可,这也是行业对追求专业精神和物业管理本质的认可,是对追求顾客绝佳体验的物业服务企业的认可。处最好的时代,之平管理会坚守物业管理的本质,致力于建立以顾客服务大数据为基础的物业管理服务生态圈,不断追求极致的顾客体验、尊重专业,同时也希望行业更多的伙伴愿意成为这样的“隐形冠军”!!

打印本页】 【关闭窗口