您现在的位置是: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻
你真正当家做主了吗?
浏览量:237   添加时间: 2016-04-25 17:49:37  信息来源:之平管理

小区公共收益去向不透明?

服务不透明,消费者没有选择权?

面对物业管理品质的下降而束手无策?

小区需要翻新、改造、建设的地方很多,可是资金不足?

……

越来越多的业主与物业管理企业的矛盾也随着深圳房市的热浪一起到来,物业企业和业主之间的紧张关系也一度成为纠缠广大房产拥有者精力的话题。面对这些问题,更多的业主委员会开始寻求问题的答案。  

4月23日下午2:00,由深圳市之平管理举办的深圳业委会沙龙在莲花北村的之平管理总部隆重开启,中国物业管理学会万吉先生、资深业主委员会专家、景州大厦业委会主任邹家健先生、知名律师罗阳先生、深圳学府花园、蔚蓝海岸、景新花园等近60位深圳知名小区的业主委员会代表参加了本次交流活动,深圳市之平物业发展有限公司创始人、董事长陈之平先生也出席了本次沙龙并就业主与物业企业之间的关系发表了专业看法。时间不长,却浓缩精华,座无虚席,场面热闹非凡,原本小型的沙龙一下子变得异常火爆,参加者也超出预期。同一座城市,不同的社区,众多业主委员会及知名小区业主代表聚在一起探讨业主如何当家做主。

 

 

陈之平先生提出,房产做为每一个家庭最重要的经济开支,通常人们去买房子的时候更多的看重户型是否方正、朝向是否好、楼层是不是适中……而很少有人关注整个小区的设备房怎么样、电梯是什么品牌,而这些都是业主房产价值的组成部分。设备设施也是每一个物业的核心,特别是老旧项目的设备设施管理更加考验物业公司的专业能力,如何因地制宜的挖掘现场经济收益空间,节能降耗、实现低成本运营,是物业管理企业未来重点研究的领域。每一位业主都是VIP 顾客,无论是各项开支、营收、预算都应该向业主公开透明,物业管理企业的使命就是让业主的不动产保值和增值,让业主的每一分钱花的有价值。物业管理的一切行为都是围绕着业主满意度展开,持续不断的满足业主日益增加的服务期望,是之平管理历来坚持的服务宗旨。

邹家健先生表示,物业管理已进入业主主导时代,深圳的业主自治在全国起步都是最早的,景州大厦业委会与物业管理企业的合作模式也比较成熟,自治应该作为一种可供选择的方式,与广大业委会同仁共同尝试。之平管理自进驻景州大厦之日起就本着与业主委员会在公开、尊重、互盈的基础上建立了透明规范的合作机制,并且承诺业主对任何一项服务不满意都可以拒交相应部分的物业费,这一度让业委会非常感动。业主委员会与物业企业一直是站在正常商业关系的基础上保持有效沟通并有效建立了与物业企业合作的管理模式,包括公共产权经营与收益分配、账务管理、老旧设备设施更新改造、共管账户的建立与应用等,经过与之平管理多年的合作,这种合作模式会更好的为景洲大厦项目带来诸多便利。

物管学会万吉生先生也在沙龙上分享了小区公共收益的常见问题并与众多业委会专家、罗阳律师共同分享了关于业主自治、小区公共产权信息、停车场收益比等问题……通过本次沙龙形式的交流,可以清楚的了解到顾客与物业管理企业的彼此信任可以推动行业真正的市场化,“景洲大厦的物业费下调”充分说明了景洲大厦的顾客对行业市场化的认识程度非同一般,对产品本质的理解也非同寻常,这样具有公信力和让人信服的顾客代表会越来越多,这也意味着物业管理企业的一种“承诺”——以合理的价格,让消费者享受到超乎预期的品质和服务,满足个性化的需求,是决定业主是否当家作主的前提。

业界大佬的分享后,随之而来的是各位业主欢聚一堂的提问环节。之平管理特别邀请资深业主委员会专家、物业行业大咖、著名律师为各位业主答疑。业委会如何分工让物业工作更有效?小区停车场存在管理漏洞怎么办?小区如何筹办业委会?业主们代表自己的小区,向各位专家咨询心中由来已久的困惑。由于时间关系,一些业主来不及提疑,但之平管理承诺将多多举办这种交流会,并通过实际行动,诚挚为业主解答更多疑问。通过此次交流,很多业主对之平管理在景洲大厦管理上物业费不升反降的做好感到困惑,其实,这正体现了之平管理公开透明的物业制度和创新的服务意识。

这是一场传统的沙龙沟通会,专业的分享、详细的答疑、有意思的沟通……之平管理竭尽所能让众多业主委员会及知名小区业主代表享受细意尽心的服务,带着疑问前来,带着满意而归,通过这个平台,与开放的物业公司、著名的业委会以及热心的业主交流,了解更多关于物业管理的知识。同时,这又是一场创新的业主连接会,之平管理与时俱进,深入了解顾客,直击顾客痛点,与顾客建立有温度的连接,不仅仅旨在缓解越来越多的业主与物业管理企业的矛盾,拉近与业主的距离,更期望通过face to face的交流方式,提供物超所值的服务,在今后的服务中体现较高品质的物业管理价值。

 

 

打印本页】 【关闭窗口