您现在的位置是: 首页 > 团队文化 > 品牌故事
物业服务小故事——将心比心
浏览量:196   添加时间: 2015-01-07 18:32:50  信息来源:之平管理

物业服务小故事——将心比心

——南京翠屏之平滟紫台工程员时心宇

 

 

        2014815日南京分公司滟紫台项目的技术员时心宇带业主托管的拉布拉多犬去合作的宠物美容院打理,在途径翠屏国际城北门菜市场时捡到一个女士手包,包内有现金、各类银行卡数张,还发现了许多相同的名片,时心宇觉得这一定是失主的名片,于是他按名片上的手机号码打了过去,可连打了3个都没人接,当时时心宇想,如果是自己丢了钱包肯定会心急如焚,将心比心,这位施主肯定也是急坏了。

时心宇又冷静的分析,这位失主应该会沿途进行寻找,况且旁边就是净菜市场,失主也许去买菜时发现包遗失了就会马上回头寻找,于是他就牵着犬在原地等失主前来。可一个多小时后,失主始终未出现,于是时心宇立即联系了部门负责人,告知了事情的始末。

部门负责得知情况后立即赶到并报了警,警察对包内物品进行了详细登记,并留了电话以便联系。

不久后,失主的电话就打了过来,时心宇接通了电话并核实情况后把钱包亲自送还给了失主,失而复得让这位失主激动的连续鞠躬道谢,时心宇也客气表示:“不用谢,我们之平管理的任何一位员工捡到了都会归还给您的”。

时心宇对自己拾金不昧的行为并没感到多荣耀,依旧在岗位上默默付出。

但这种高尚精神已经在项目及地产集团得到了高度的赞许,纷纷给时心宇竖起了大拇指,滟紫台员工内部微信群、南京翠屏之平微信群、中惠(南京)地产等微信群都进行了大力宣扬。让人没想到的是,第二天,失主柏女士特意托快递公司将其在澳洲购买的一大包牛排快递给时心宇及项目表示谢意,并在电话中说:“把滟紫台交给你们,未来的业主们实在是太幸福,太安心了!”

时心宇——我觉得我的行为很平凡,我一直把将心比心作为对人的态度,这样活着安心。

 

打印本页】 【关闭窗口