您现在的位置是: 首页 > 团队文化 > 品牌故事
特色饮品大赛 晋城金城项目特色饮品故事之——《紫色浪漫》
浏览量:162   添加时间: 2014-09-01 22:27:02  信息来源:之平管理

太阳初升,金城销售中心早早的来了两位女客户在聊天:“最近总是觉得精神不佳,气色不好,喝水都长肉。哎,烦啊!”另外一位女宾应道:“可不是,天热,脸上老长痘痘,听说玫瑰可以调理,明天回去买点泡茶试试。”

正所谓“说者无意听者有心”,正巧被我们的客服人员吕亚楠听到,有心的她,回到吧台立即在电脑上查阅有关于瘦身养颜的饮品,但大多饮品要么就是养颜的,要么就是去脂肪的,怎么才能把这两项综合到一起呢?这时,我们的李向阳助理给出了建议:“荷叶,这种植物全国各地都有,而且费用极其廉价,最重要的是荷叶有凉血降脂的功效”。心动不如行动,客服人员马上把存放的玫瑰花和荷叶进行冲泡,顿时“红花绿叶”在晶莹剔透的玻璃杯中荡漾开来,极为美观。一个客服人员迫不及待的尝了一小口,品尝后的表情就没有杯子里的饮品好看了,原来玫瑰花只有香气,而荷叶本有稍微苦涩,这样调制出的饮品随功效虽好但难以下咽。于是大家建议加入几块冰糖试试,因为冰糖也有清凉去火的功效,还可以压制荷叶的苦味,与玫瑰花的香味融合。加入冰糖后的饮品再进行尝试,味道完全出乎我们的预料,可谓色、香、味俱佳,我们给它起了个具有浪漫情调的名字“紫色浪漫”。

巧的是,三天后两位女客户再次光临了销售中心,客户在听完销售人员介绍完沙盘刚刚落座,我们的客服人员把已经准备好的“紫色浪漫”饮品端到客户面前“这是我们新推出的特色饮品紫色浪漫,此饮品由天然食材玫瑰花和荷叶冲泡而成,具有瘦身养颜之功效,请您品尝”。两位女客户听完客服人员的介绍,顿时露出惊讶的表情“这不是我们前两天聊天时聊到的事情吗?没想到你们这里还有如此贴心的服务,真是太出乎我们预料了”。面对顾客的夸奖,我们的客服人员露出了腼腆和自信的微笑“请多提宝贵意见”!成功与被认可的喜悦顿时荡漾在之平管理客服员的脸上。这是只有之平人才具备的主动服务、细意尽心、锐意创新的不二法宝。

   

一、材料准备:

    干荷叶5g(若有新鲜荷叶,可修剪成各种各样花型);干玫瑰10g(新鲜食用玫瑰也可);冰糖20g(有条件的可以使用蜂蜜);茶具一套;自制彩色特型名片若干;开水一壶。

 

   

一、制作流程:

清洗荷叶、玫瑰;

每一杯加入干净荷叶3片、玫瑰2~3枚、冰糖3~5颗;

冲入开水,沏泡3分钟;

杯口加装饰用柠檬片或奇异果片等水果;粘贴饮品名片说明;

出品。

   

   

一、饮品说明:

紫色浪漫口味:淡淡的玫瑰花香加上荷叶的淡雅清香引人入梦。冰糖的甘甜会在您唇齿间溢出浓浓的幸福感。

紫色浪漫功效:

玫瑰花:中国古籍药典《本草正义》载:玫瑰花,香气最浓,清而不浊,和而不猛, 柔肝醒胃,流气和血......芳香诸品,殆无甚匹;又据《纲目拾遗》载:“玫瑰 花,和血、行血、健脾降火,理气调经,滋补养颜”。《食物本草》记载:“玫瑰花主利肺脾,益肝胆,辟邪恶之气,食之芳香甘美,令人神爽。”玫瑰干花蕾含有多种芳香成分,具有开窍行气、疏肝醒脾、美容健体、调节机理之功效。

荷叶: 中医学认为,荷叶性味苦涩,平,归肝、脾、胃、心经。有清暑利湿、升发清阳、凉血止血等功效。中药现代研究结果表明,荷叶有降血脂作用。荷叶中的生物碱有降血脂作用,且临床上用于肥胖症的治疗。

紫色浪漫品相:紫色的玫瑰花香,在活跃的水分子间渗透、融合,飘逸出LOVE的色彩;淡绿的荷叶小片让人不由想到荷塘月色的情调和南海青莲的佛光;美丽的柠檬小品,点缀出高雅;心型的名片,闪烁出我们服务的细腻!

 

打印本页】 【关闭窗口