您现在的位置是: 首页 > 团队文化 > 品牌故事
特色饮品大赛 南京翠屏之平滟紫台特色饮品故事之-----《可清心》
浏览量:112   添加时间: 2014-09-01 21:52:28  信息来源:之平管理

可清心的由来:

七月份的南京已经正式进入高温阶段,比起往年今年的酷暑脚步有点慢。但在滟紫台这样颐养天年的地方,便是感觉不到夏天火辣辣的味道。

     若静下心来,感受滟紫台,体会一下浑体通泰的感觉,就会发现喧嚣繁华的都市外,也有着这样一个可以宁静心灵的港湾。跨入滟紫台的那一刻起,仿佛与世隔绝般安静。从上往下看去,三山抱拥、天潭湖居中,一副甚美的画卷。在这样的环境下工作,我们每个员工都是愉悦的……

     每个来过滟紫台的客户都会有一种流连忘返的感觉,记得有客户说过,不仅环境舒适,服务也很舒适,从进入的那一刻起就有种家的感觉。在我的理解中家是可以让人有安全感,可以完全放松,静下心来美美睡一觉的地方。我们要用我们的服务感动客户从而让客户觉得我们像亲人一样值得信任。这需要从客户的角度出发,从而了解他需要的是什么。我们一直追寻着客户的脚步,南京的夏天让每一个人都不想去挑战烈日的烘烤,如何给客户解暑成了我们重中之重的问题。在查询了多种解暑茶饮以后,我们选择了薄荷菊花茶,菊花可清热解毒、缓解疲劳作用,而薄荷可以刺激食物在消化道内的运动,帮助消化,尤其适合肠胃不适的人饮用。当感到精神不济时应喝杯清凉的薄荷茶,这有利于提神醒脑、缓解压力。另外,由于薄荷具有一种独特的芳香,将薄荷茶拿来漱口或饮用,不仅能齿颊留香、口气清新,还可以消除牙龈肿痛。

     于是我们毫不犹豫的开始制作薄荷菊花茶,因为没有经验,泡出来的茶不是淡了就是浓了。经过反复的实验,终于泡出大家都觉得即幸福又清凉的味道。第一次给客户上的时候,客户说我们真有心,外面那么热,喝一口薄荷菊花茶,真正的清凉到心里,并且询问我们是如何制作的,听到这样的评价,给我们的工作注入了源源不断的动力。

     点一杯薄荷菊花茶,远离城市的嘈杂,放松自己的身心,让客户亦可清心。

可清心的制作工艺:

材料:干薄荷叶、菊花(各大超市、药店均有销售)、开水

配比:500ml开水:1片干薄荷叶:2朵菊花

泡制方法:根据容器大小按照配比准备材料,泡制前请用开水暖壶,先将干薄荷叶和菊花放入容器,然后用90度的开水进行冲泡,1分钟后即可饮用。每个项目供客人饮用的器皿大小不一,如需单独制作,请严格按照配比泡制,多则刺鼻、少则无味。

饮用方法:因薄荷叶有一定的刺激性味道,所以泡制好后自然冷却半小时后饮用最佳——闻起来清新、喝起来清凉、感觉起来清爽。

功效:清凉消暑、提神解乏。

 

打印本页】 【关闭窗口