您现在的位置是: 首页 > 团队文化 > 品牌故事
杭州分公司山水项目护卫员刘治明忠于职守广受业主好评
浏览量:133   添加时间: 2014-07-23 11:18:28  信息来源:之平管理

 

2014719日晚上19:00许,大滩生活广场上大姐们一支支热情的广场舞跳的正欢,给原本安静的小区增添了不少活力。马路对面山水人家南门岗的值班人员刘治明先生像往常一样向出门散步的业主打着招呼。

此时,门岗处来了一个不速之客。大约19:25分左右刘治明先生看到不远处驶来一辆白色丰田车,根据平时经验和观察的积累他一眼就看出来这不是我们小区业主的车,于是礼貌的上前询问车主到访哪一户,可车主却一脸不耐烦,只催促道闸赶紧打开。刘治明微笑着解释道:“不好意思,不是小区业主是需要先登记的”。车主一听突然暴躁起来,打开车门一下车就掐抓着刘治明的脖子扇了一巴掌:“少废话,赶紧打开!”。刘治明心想:自己作为这个小区的护卫,如果让这个人进去了危害别的业主,岂不是自己酿成的恶果?一想到这他死死抓着遥控器不肯放手,来访人因块头较大处于上风,一把夺下他手中的道闸遥控器强行打开道闸飞速驶入了小区一号楼前。刘治明顾不上脸上火辣辣的疼痛,马上用对讲机呼叫领班及队员过来支援。收到呼叫的护卫沈队以及正在现场巡查的刘助马上带着领班和巡逻人员火速赶到了现场。并迅速将肇事者围堵在一号楼2单元门前。来访者看了一眼只来了几个小保安而已,一点都不放在眼里,开口就很神气的指着护卫人员说:“我就闯进来了,你们能把我怎么着?”接着开始用绍兴话骂人。不远处广场上跳舞的大姐们一听骂声迅速聚拢过来,几十个人纷纷表示可以为刘治明北大事件作证并且强烈要求他给刘治明道歉并赔偿一切损失。瞬间正义的声援压倒了来访人员的气焰。不一会儿被访业主接到来访人员的电话后急忙赶下楼来。了解了经过之后,被访业主表示非常认可物业的尽职尽责的态度并让朋友给予道歉。随后刘助理、沈队等人准备送刘治明前往医院进行检查,被访业主主动要求亲自开车送去并承担一切医疗费用。

后来,更是有众多业主纷纷表扬刘治明说“老刘这个人工作不错,每次进出门岗都会微笑着跟我们打招呼,有时候我们有个什么事都会主动来帮忙。你们不能让这样的好员工白白挨打,一定要为他讨个公道!”。当时听到这些话时作为同事的我们心里很是感动,我们这些护卫同事都是来自五湖四海,他们跟这些业主的交流也只是见面时的相互问候,可是经过了这件事,我们发现物业所做的一切其实业主是看在眼里的,我想只要我们不断提供更好的服务,我们与业主的关系将会亲如一家。同时也希望刘治明先生不畏暴力、勇于维护小区安全的精神不断传递。

们可能无法改变这个社会,我们却能用自己的行为改变个人。刘治明先生是用自己的行为在改变身边的人,值得敬佩,值得学习。

 

打印本页】 【关闭窗口