您现在的位置是: 首页 > 团队文化 > 品牌故事
退回去的红包
浏览量:177   添加时间: 2014-07-11 11:25:17  信息来源:之平管理

 

72日,张东升敲开了吴经理吴志国办公室的门,将手中的两个红包放在了办公桌“吴经理,这是施工队给的红包!我不能要!”看着一脸诧异的吴志国经理,一旁的张东升赶忙解释。

原来,事情的经过是这样的。张东升是顾问管理部的成员,6月,他作为外派人员,前往广州奥晨项目担任顾问助理一职,从事新进驻项目的前期调研工作。

72日,广州奥晨项目负责人邀请张东升一起进行工程验收工作,验收内容为尚晨康城地下室主体土建工程。工程队作为陪同人员一起参与验收。

当天,广州的温度高达34度,验收过程中,张东升仔细地查验着工程的每个角落,并不时在纸上记录着工程的每一项问题,验收结束后,他的衬衣早已被汗水湿透。

正当大家准备回到办公室时,工程队长突然叫住张东升,从口袋里掏出两个100元红包,塞到了他的手中。

“这是什么意思?”张东升不解的问道。

“拿着,拿着。这是干我们这行的习惯,工程验收完都要封红包的。”工程队长笑着说。

“不行,我不能要。”

“钱不多,拿着吧,主要是我们的一个心意。”

……

推辞不下,张东升十分为难地收下了红包。在回去的路上,张东升心里一直在打鼓。“不管是多少钱,我都不能要。如果我收了,岂不是抹黑了公司形象,我会不安心的。”他决定马上就把红包交给吴经理。

“你做的很对,这个红包,我们不能要。”经理吴志国说。随后,将两个红包原封不动地送了回去。

作为一个新员工,张东升的思想觉悟、道德品质都十分高尚,不收受红包的行为值得我们每一个员工学习

 

打印本页】 【关闭窗口