您现在的位置是: 首页 > 团队文化 > 品牌故事
危难时刻见真情 不是亲人胜亲人
浏览量:84   添加时间: 2014-07-10 10:24:54  信息来源:之平管理

    73日下午1844分,刚刚做完交班工作的监控室监控员郑美琴接到401#楼女业主的报事电话,说家里有人不舒服,一会儿有一辆救护车过来,请门岗护卫帮忙引导。郑美琴听到有救护车要过来,职业敏感告诉她这肯定不是件小事,当即使用对讲机通知门岗做好指引工作。同时知会正在园区检查工作的谢队,郑美琴深知业主家平时就二位老人,儿女不在身边,毅然把“下班”放在脑后,以最快的速度赶到401#业主家,此时因中风病发的男业主手脚已不能活动了,坐在靠椅上不停的呕吐,女业主情绪显得非常焦虑及无措,郑美琴一边在语言上安慰女业主的情绪,一边不顾男业主呕吐物刺鼻的味道,擦拭干净男业主上身的呕吐物,并和女业主一起为其穿上衣服。

   

    18:45分,谢队接到郑美琴汇报的情况,即刻呼叫即将下班的白班护卫迅速赶往401房现场,同时安排护卫在门口和通往报事现场主干道的各分支路口准备做引导工作,以免产生延误,18:48分谢队和白班护卫到场协助业主;18:50分救护车在护卫部人员的指引下到达401房,众护卫与急救人员共同小心翼翼的将身大体重的男业主平放在担架上,大家齐心协力的帮助使救护员以最快的速度从屋内沿着台阶将病者抬上救护车。

   

    目送救护车离去之后,谢队将事情的经过汇报给李经理,李经理立即指示谢队电话通知业主的儿女,告知其父亲已被紧急送往医院。同时,李经理及时赶往人民医院,并一直等到业主的亲属全部到达医院,夜里11点谢经理才赶回项目。在协助医院期间,医院工作人员也目睹了物业人员的细意尽心,不但协助搬运还到医院跑前跑后的帮忙,大家纷纷表示这样的物业实在太棒了!女业主也发自内心的说:儿女不在身边,物业的孩子们不是亲人胜亲人啊!“业主儿女也对我们所做的工作表示诚挚的感谢!谢谢物业及时的予以帮助!

 

以下现场照片:

 

    

抬病人出屋                                                                                 沿台阶而下

    

将病人抬上担架                                                                               搀扶病人家属

打印本页】 【关闭窗口