您现在的位置是: 首页 > 团队文化 > 品牌故事
济南分公司领秀城A区护卫部斗智斗勇抓小偷
浏览量:143   添加时间: 2014-04-01 17:28:58  信息来源:之平管理

    2013年鲁能领秀城各区常有业主抱怨停放在单元楼道高档自行车被盗,辖区派出所提取各区监控比对,分析有两人长期在领秀城各区流窜作案多起,却一直未将犯罪嫌疑人抓获。

    2014331日上午940左右,A区消防监控室值班员曹振强发现一个似曾相识的身影出现在小区,观察其行迹非常可疑,其进入园区后开始徘徊在各楼栋,故怀疑是小偷,曹振强随即拿出之前嫌疑人监控截图比对,发现体型特征非常相似,他第一时间报告护卫队长刘书清及项目负责人朱鹏,朱总指示分别通知各门岗拿出照片加强警戒,严控小区各出入口外出人员,曹振强与护卫领班杨玉勇换上保洁服装进行跟踪,此人从2#楼出来后,又分别进入1#楼、6#楼、12#楼、10#楼、最后从5#楼岀来发现情况不对,正准备向东门方向逃窜离开小区,这时在园区身穿保洁服装的护卫部刘队已经在东门等候,嫌疑人接近时他一个健步上前,还没等小偷反应过来即一把抓住小偷衣领将其制服。随后派出所民警赶到现场,了解情况后非常惊讶,一直没有抓到的偷车惯犯被之平管理护卫部给抓到了!

    济南分公司领秀城护卫部一直把业主的事当成自己的事,为保护业主的人身财产安全,在工作中严格遵守岗位纪律,时刻牢记给业主看好家、护好园的责任,遇到特殊情况机敏睿智,不惧危险,表现了合格护卫应有的品质和职业操守!向他们致敬!

 

 

 通过监控锁定嫌疑人                           民警对偷车嫌疑人问话

 

 

         将嫌疑人押上警车                     朱总、街道办及社区民警在现场表扬

打印本页】 【关闭窗口