您现在的位置是: 首页 > 人才与培养 > 快乐之平人
“感悟•传承•大同”——之平管理特训营系列
浏览量:584   添加时间: 2010-11-02 20:10:11  信息来源:之平管理

 

是什么使“之平管理”短短几年间,
业务遍及全国40多个城市、服务众多房地产百强企业?
是什么形成“之平管理”特色企业文化?
与“之平管理”共同分享--
企业管理精髓、创新服务理念、动力团队打造……
 ===================================================================
  之平管理特训营
 
“之平管理”长期研究:如何将超过20年的房地产综合服务和物业及设施管理经验转化为生产力,创造企业的商业价值并推动中国物业管理企业价值、房地产开发价值、顾客服务价值的提升,并努力将研究成果付诸于实际行动。为此我们凭借理论与实践结合的专家团队与资深讲师队伍,专为房地产开发企业、物业管理企业组织开展“特训营”系列活动,共同分享“之平管理”的企业管理精髓、创新服务理念、动力团队建设及企业文化塑造等方面的丰富经验与专业技术。
 
“特训营”系列活动将为企业提供一个独特的全员卓越成长的学习机会,通过理论授课、情景模拟、感悟体会等多重感官认知与体验的培训方式,进行封闭式强化训练,整个过程历时六天五晚,为企业的管理团队带来深刻震撼与难忘的学习之旅。
 
Ø         特训营的主要对象:
*        房地产企业、物业企业中高层管理人员
*        房地产企业、物业企业基层管理人员
 
Ø         特训营目标:
        *        帮助企业培养富有创新思维、管理艺术、工作热情、服务意识的卓越管理团队;
*        帮助企业提高管理团队的工作效率;
*        帮助企业重塑团队文化、增进企业的团队凝聚力;
*        为企业开展人才梯队建设提供可借鉴的经验。
 
Ø         特训营内容:
 
*        中高层管理培训:针对企业中高层管理人员,以打造富有工作激情、奉献精神、职业素养和专业水准的管理团队为目标,提供特色领导风格、动力团队建设、沟通技巧等系列的专业培训。
*        基层管理培训:针对企业基层服务人员,以提高管理技能、顾客服务意识、服务水平为目标,提供优质顾客服务、行业案例分析与解读等系列的专业培训。
*        专业开发与定制培训课程:根据企业的服务需求与目标,组织专业讲师队伍,开发制定课件,如“营销配合服务”、“活动现场服务”等,并为企业提供专项业务培训。
Ø         第三期之平管理特训营实况剪影:
image003.jpg     image005.jpg
         那一刻,我们手牵手                   蓝丝带——“任重道远”
image007.jpg     image009.jpg
          认真听课                                   讲师风采
image011.jpg     image013.jpg
        精彩答辩                                    户外拓展
u        第三期之平管理特训营学员感悟:
 
Ø         企业管理层 吉林长春姚先生:
之平的文化,无论是细意尽心的体现还是办公室装饰等都很特别,而且,之平人很热情!
这次培训让我明白心态很重要。我们都要学会用心在岗位上工作。
 
Ø         企业管理层 浙江宝业物业刘先生:
之平办公室的布置、员工的工作状态让我印象深刻,对我具有很大的启发,而且,本次特训营提到的很多具体例子值得我分析研究。今后我要控制好情绪、控制心态、学会和别人更好地沟通。
 
Ø         企业管理层 南通万通朱先生:
本次特训营让我学到很多实用的知识,陈总和余总的课对我让我大受启发。我觉得今后大家应该多交流。
 
Ø         企业管理层 南通万通施先生:
感谢之平毫无保留地和我们顾问项目分享自己的文化和理念,让我们有机会亲自体会到公司的服务理念、分享他们的经验、方法,很感谢之平把我们当成自家人看待。之平在服务意识和观念、沟通方面都做得很好,给我很大启发,培训让我更加明白今后如何站在客户的角度为他们解决问题。
 
Ø         企业员工:杭州 谢玉军:
本次培训让我学到很多知识,对过去的迷惘也得到了解答。
 
Ø         企业员工:重庆 张凤:
通过本次特训营,让我学会了怎么做人。做人凡事不要太计较。要爱我们的同事和家人,要珍惜,要学会有效沟通。要为顾客提供更好的服务,更重要的是,做人要学会感恩。
 
Ø         企业员工:李艳
本次特训让我懂得了沟通的重要性。《公文写作》说到的注意事项对我收益很大;陈总的课,尤其是《优质的顾客服务》对我触动很大,让我学会调整好自己的心态。
 
Ø         企业员工:王友文:
本次特训营,让我明白情绪是相互影响的,所以今后要思考。另外,觉得大家一起学习,挺开心的。大家对公司的文化理念相互认同,讲师和后勤人员对我们的付出,我们感受得到。回到分公司后,我要认真工作,好好努力!
 
Ø         企业员工:李向阳:
本次特训营是从认识上对心灵做了一次洗礼,认识到了我们工作的重要性和前途,特训营在带给我震撼的同时让我感悟到世界的真情,我应该拥有一颗感恩的心,感谢这个世界。
 
Ø         …………
 
 
打印本页】 【关闭窗口